我是阿音……虽然这么介绍了,但大家还是热衷于喊我2狗啊小白啊什么的,所以称呼就随意吧。

快门都是怎么死的 · 2014

所以这是一篇总结,从13年下半年开始………有点长,时间顺序。

13年十月,我买了相机。与预想不同,接下来我度过了非常忙碌的一学期,疲于应付各处工作,直到年底都没进行什么正式的拍摄。但这既然是篇总结,就需要趁还有脑子的时候跟自己的第二人格对对话,然后坐等来年望着黑历史们piapia打脸,就是干这个的。

13年六月底,我跳入新坑(手办)。此后它们成了我最主要的拍摄对象。这年唯一一次拍摄,就是11月时与乔涵郭晓璇郑功海一起KFC一次内摄,Saber~是在这里按了第一下快门。



 (全图链接:http://er-2d.lofter.com/post/3035c2_161a4d6

hh这时我还是自动挡狗,拍摄是在地下层进行的,光不够闪光灯来凑,还被收拾桌子的小哥瞅了→_→当时对一张照片的把握并无感觉,一心只追求背景虚化的效果(那个时候觉得虚化超d的啊哈哈哈……虽然这效果其实相机自动达到的)。还好狮子Saber本身够萌 图出来了吐槽不多。

然后14年来了。

新年第一次拍摄放在了寒假,初雪第二天。见到雪激动地脑子一抽,把翠翠盒蛋揣兜里 拎起相机就下楼了。楼下随处取一小景,快门一按,Over,从下楼到回家没用到十分钟,期间还包括跟熊孩子交谈几句。不过不懂雪天拍摄啊,什么“白加黑减”之类的,总之这张后期了下亮度,硬伤是雪的感觉不强了,但其实我还蛮喜欢的啦(对手指)。

紧接着2月16,中通小哥把炮妹跟阿哲送来了。↑当时拍了这张。炮妹这个脑洞很火,但阴天效果very不好,改日重拍。

接着这个寒假某日凌晨,心血来潮play了一次屏摄。这张真的挺失败的。选夜景图作为背景本是希望尽力还原动画的效果,但卧室只有一个大灯在上面,完全没有轮廓光之类,虚化过度的背景也没有什么张力,人物脸部的光更是呵呵了,跟背景也不太搭,构图还在了中央……唯一能想到的,就是体验了一把屏摄ww——还记得当时半跪地上 一只胳膊卡住电脑加按住小静不倒 另一只手按快门的样子,光不足快门时间很长还不能抖(呃这时还不懂快门光圈的关系→_→现在也不懂哼),还尽量不能弄出动静吵醒爸妈,实在是难忘哈哈哈。恩这张有机会的话要打蓝光重拍一次。

这以后的学期,还拍了几次,但是都没有什么图值得发……就跳过吧。

之后,在14年5月……我特么终于拍到了活物嗷!!

先是在楼下发现的小野猫×2,投食一周后终于不再怕我们了,几天之后却再也没见到,不知道现在还活着没qaq反正 只剩当时的图了。私心多放几张图,希望你们还好。




夏天另一件比较有意义的事情就是上到了美院摄影的通选课,虽只寥寥几节,但确实学到很多,而且还接触到了棚摄,终于见到了摄影台引闪器各种灯毛的,每节课都有“进城”的感觉hhh……总之觉得很神奇啦。我摄影最初理论接触都来自这里……………………恩虽然现在连测光是啥都忘干净了_(:з」∠)_

影棚这次也拍摄了几组图,玩得特别爽 随手放几张。→_→偷摸放下妹子的图反正这玩意儿没人看……尼玛劳资终于拍了把真人啊啊啊!

然后到了7月。暑假拍了小忍。

这张图很怪的,它是我到货某张返图的截图,其实揍是我头像啊_(:з」∠)_结果居然上了mfc首页。我猜可能是拍出了忍不一样的感觉?翻看mfc上小忍的图还是展示吸血鬼那面还是要多一些吧……30+喜欢 给我的鼓舞很大,小透明第一次上位,还收到了外国友人的留言,反正贼开心,嘚瑟了一天。暑假倒是还外摄过一次小忍,但是也不成功。嘛嘛还是要放出来,因为那次是拉着郭晓彤跑了一上午,玩得很成功XD~~


其实这张脑洞里是想走日系风。图是在公园断桥上 许多熊孩子的目光下拍的,耻力不够啊啊啊!一慌张帽子就没戴好,构图也完蛋,唉→_→总之,日系以后还会继续尝试,但这张图大概不会重拍了。

暑假尾巴时候,终于尝试拍了绿黑小剧场。虽然又是一时兴起,但是效果还行。反正我小透明要求低,微博有20+转发10+赞,但有人回复了一句“好萌啊”已经足够了。图好长放地址:http://er-2d.lofter.com/post/3035c2_52b8b7d

过几天就开学了,穹妹在9月中旬到货了,宿舍随拍一张。这张图终!于!让我意识到了把人物放在视觉点上才是美的_(:з」∠)_因为这张图人物构图还是失败的,但因此 我终于有不瞎把人放中间的意识了,感谢穹妹!插一句穹妹真美啊prpr等天气暖和了一定还要带外摄神器出去拍。

话说前阵子有个拍校园的作业,拉了网站的人一起做 玩得很开心。不过大部分图都在卡里,放pc三张凑凑吧。抓拍ww啊哈哈哈又放图璐璐不会打我吧XDDD这天抓拍了很多张,我们笑说可以截作表情包了。有一点感受,拍人的时候,是感情最动人。

上上周周末,盒蛋随拍。这次我终于记得找前景了!画面层次感也算稍微提升了些了吧……大概。

最后~~新年前一天~~12月31号,为了让年终总结跟新年明信片有点内容,硬是跑到楼下拍了一组小圆。但这组图我自己真是很喜欢的XD!



差不多到此为止了。这里面很多图不能当做作品,只是一次记录,好在各自有它们存在的意义。

全年总结的话,手办拍摄还是以随拍式记录为主,希望明年能拍出更活泼的图……其次是今年一直着眼于小景,希望明年能增加对大景别与自然风光的拍摄。Then,今年的拍摄利用自然光加后期比较多,明年开始自己布光+设计场景。最后是图片太少了啊啊啊啊啊相机都砸手里了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!明年就拍拍拍别犹豫!

还得感谢许多触都不嫌弃我,愿意跟我交流 甚至成为朋友,愿意回答我许多nc问题。这份总结,如果不幸看到了………………请千万不要取笑,明年我会变厉害一些的 (/゚Д゚)/!希望未来再看时更觉今年低产。多锻炼,多成长。

于是差不多就这些了辣!2015,我来辣!

评论

© 落花三两半 | Powered by LOFTER